傻寸
文章不可私自转载,转载麻烦找我要授权,不商用一般都会给。
短篇风格

【叶蓝】如果我跟你之间的距离可以再近一点(4)

原著向,时间错乱。
OOC,私设。


叶修真的是实打实地把蓝河拖走,也不知道一个宅男上哪来的那么大力气,如果是最近有健身那就另外说,但是你看看就叶修这种成天泡在网游里,沉迷于抢boss和虐菜,以及队员指导的网猫子,典型的家里蹲,不对,应该是网吧蹲,怎么可能踏进健身房一步。

毕竟就连陈果有时候让他出去买个东西,顺便散散步锻炼锻炼他都能够找各种理由不去。

前者是蓝河猜的,后者是蓝河有一次在游戏里跟叶修说话的时候听到的。


“行了叶修,别拉了。”蓝河一直走的歪歪扭扭重心到处飘,没想到叶修一听到蓝河喊停真的立刻就停了下来,蓝河一个没注意左脚拌右脚就是要学着那个小男孩一样摔个狗啃泥。

接着他又一次扑进了叶修的怀里。

衬衫的布料隔着两个人的肌肤,热度却不排斥地互相交替,蓝河一晃神竟然停住了动作,只是靠在那里,贪恋这个感觉。

“小蓝啊,你这是对哥投怀送抱的节奏?”

闻声抬头,叶修一脸欠揍地看着自己,那笑容带着他经典的嘲讽意味,蓝河却不知道自己的脸早已通红至耳根。

“怎么?终于想通了要来兴欣做保姆了?”

“我呸,我想不开才去你们兴欣,我对蓝雨很忠诚的好不好。”

“啧,别这么想,人都是会变得。”叶修竟然掰起手指,给蓝河算来兴欣的好处:“你看啊,这其一,你来了我们兴欣,对我们工会发展多好啊对吧。能帮助我们工会打理秩序,而且我们工会的人都听你的。第二呢,你来了我们兴欣,我们就不存在什么交易不交易的了,都是一家人,这对哥日后抢蓝溪阁的boss也省了太多麻烦,省得又要看你面子顾及这顾及那,到手的肥肉还要给别人分一杯羹。第三……”

“叶修你够了你要不要脸啊!!”蓝河真是服了,他觉得如果心里状态可以通过弹幕表现出来,那肯定是:叶修你个不要脸的!!!这个挖墙脚要不要这么明显啊喂??我可是蓝溪阁的人我对蓝溪阁忠贞不二!!

蓝河搞不懂叶修怎么还是这么欠揍?

以及也搞不懂自己为什么会喜欢上这样一个人啊?

上辈子是不是做了一方霸主打劫良民钱财太多,今生老天让自己喜欢上这么一个,这么一个,能把自己搞得无话可说的人。

而且他还不知道自己喜欢他,这是重点好吗。

重点……对了。

蓝河抬头正好对上叶修的眼睛,慌忙一闪,却转念一想:“不对啊我躲什么,我来这里就是为了跟他说明白的对吧,许博远你不要太怂,拿出会长的气势来!”

于是在叶修的眼里,蓝河在三秒之内躲开了他的眼神后再次看向自己。

只是第二次的眼神有点可怕。

感觉是要把自己打一遍。

不是吧,哥开个玩笑别生气啊,跟蓝河打架,不说老韩,黄少天至少能打得过,但是自己真的没什么把握了。

以前在网吧跟沐秋打架还被摁在地上打只能服软,之后一有矛盾就pk解决。

这好多年没有打架了,左勾拳右勾拳全部荒废了,可不是嘛。

“蓝啊,哥开个玩笑,你别当真,别乱来啊……哥请你吃泡面行不?”

蓝河还是瞪着个眼神看着自己……妈的真惊悚。

“叶修。”蓝河开口,倒是把叶修吓到了。

什么鬼?怎么声音跟外表不符啊,你能不能不要一副要杀了我的表情然后又一副要跟我谈恋爱大的口吻对我说话。

“小蓝,有话好好说,放下……屠刀。”

“叶修我……”蓝河突然表情软了,低着头不知道在想些什么。

“?”叶修茫然。

“没什么。”蓝河道:“先回宾馆吧。”

两个人拦了一辆车,把地址报给了司机之后就坐在车的后排。

H市的天空跟G市没什么两样,都在地球,望着的都是同一片天空。入夜后除了大厦的霓虹灯和街道上的街灯,你甚至连居民楼的里面是怎样的都不知道。每个人忙忙碌碌,过着自己的生活,选择着自己的选择。

蓝河始终没忘记老人说的话:“年轻人,遇到喜欢的人就去见他。多见几面,人生真的太短了。”

他做下了这个决定,就必须要兑现对自己的承诺。

车停在了宾馆的前面。蓝河付了钱后拉开门去后尾箱取下自己的行李。

“哥先回去了啊,有什么事就给沐橙打电话,或者老板娘也行,就那天那个号码,记住了啊。”

“叶修!”

“嗯?”叶修转头,蓝河就杵在那里动也不动,他觉得有点好笑,难道还害怕开房登记吗?

“我有话跟你……”

哗啦……

该说这个雨下的及时还是不及时,但是真的毫无预兆就这么下了起来把两个人淋了个懵。叶修率先反应过来,一把拉起蓝河:“走走走,进去再说。”

“哦哦。”蓝河这才回过神,拿上行李跑进宾馆。

湿淋淋弄完了入房登记,湿淋淋进了电梯,上了楼层找到房间,插卡,开灯。

房间干净整洁无异味。

不是伪娘就是gay?

不,这只是待客之道。

蓝河把行李打开,找了半天也没找到一把雨伞:“这里没有雨伞了……不如你去洗个澡吧,穿我的衣服,要不然得着凉。”

叶修看看窗外,这雨一看就是下的很久的那种,实在没办法回去啊,真的下的太大了,便应了蓝河。

叶修进了浴室,关上门后蓝河才松了一口气。

叶修的衬衫湿透了,几处贴在了叶修的身上,隐隐约约看得到点什么。蓝河定力本身就差得要命。

就差跟叶修来个湿身play了。

还好控制住了……

蓝河就这么靠着墙瘫坐下来,脑袋里不自觉回想那一幕画面。妈的,情人眼里出西施这句话真的没错。

”小蓝?“

蓝河想得太入迷没听到。

”思春啊?“眼前突然出现叶修一张大脸吓得蓝河差点两耳瓜子扇上去,虽然及时收住了力量,但是还是被吓得手一挥脚一蹬把叶修绊了下来。

面对面,咫尺距离。

这回轮到叶修呆了呆,坏了个心眼作势就要亲上去。

”叶修你丫的!”蓝河总算是站了起来,感觉全身都热了。对,包括下身都热了。罪魁祸首还在看着自己笑,恶趣味不能忍啊。

”我去洗澡了。”带着点赌气的意味蓝河翻出了自己的衣服,手肘一甩进了浴室。

就连关门的声音都带着赌气。

叶修讪笑。

怎么这么可爱。

浴室里哗啦啦的水声,却没法带进雨声中,这两个不同的音色,由着水这种相同的物质产生。

蓝河穿着宽松的t恤出来的时候,叶修正开着窗抽烟。

大拇指和中指拿着烟,食指轻轻一点烟杆,一截烟灰就这么掉了下去。然后被雨水冲刷,化为粉末。

“洗完了?”叶修回过头。

“嗯。”蓝河回答。

“所以你想跟哥说什么?”叶修坐到了另一张床上——ok,他也不懂为什么蓝河要买双人间。不过也挺好,这雨,今晚看来是不停的。

“叶修,我……”蓝河依旧支支吾吾。

“蓝啊,你今天有点不对劲。怎么这么结结巴巴的,拿出点会长的风范。”

蓝河翻了个白眼,之前不是会长风范吗,是谁以为我要吃了他的。

“叶修,给你讲个故事。”

叶修又一次懵了,平时都是他耍蓝河耍的团团转,现在风水轮流转转到自己身上了?

“你说。”

                   

A喜欢上B,暗恋他挺久了,一直羞于告白。

A也知道,感情这种事情需要勇敢,但是不能强迫。可是A还是不敢,只因为B带给他的感觉是一个很遥远的人。

B是一个很厉害的人,他很小的时候就脱离了家里,到外面追逐自己的梦想。他曾经对梦想的承诺,实现了,而且还是超额实现。他被很多人喜爱,很多人崇拜。

其实A本来不喜欢他的,后来因为圈子的原因有了交集,慢慢的不知道从什么时候开始就喜欢了,开始关注B的动态。

还好,A很幸运,能跟B有交集,这在绝大部分喜欢B的人群里,A是很幸运的。但是即便如此,A还是觉得他很遥远。

这种遥远并不是A努力后就能赶上的。

B在圈子里被称作神的称呼也不是白来的。

A还是很喜欢B。喜欢了很久,终于有一天A听了一个人说的话:喜欢的人就要告诉他,去见他,人生实在是太短了。

他鼓起勇气,要跟B说出自己的感情。

可难题又来了,他不懂该怎么阐述自己的心理。

因为他们都是男的,这或许会让B对自己产生厌恶。

    

“你说,他们该怎么办?”蓝河说完故事,静静看着叶修。

“不就是同性恋吗,这有什么?该说还得说,对得起自己,对得起每个人,同性恋又不是犯罪。”

那么……

“既然如此,叶修,我喜欢你。”蓝河不再躲闪目光,当他说出这句话的时候他觉得,他放下了一种重担。

“哦?小剑客这是表白了?”叶修捏着下巴想了想:“你想听那个故事的后续吗?”

“诶?”

“后续就是——”叶修起身坐过蓝河的床,低头轻轻一吻:“其实B也喜欢A,很久了。”


窗外的雨还在下,不见停歇。

屋内的两个人关了灯,从外面透进来的一丝暗光照在房间的墙壁上。

床上两人赤裸相对,紧紧相拥。

    

“蓝啊,你是不是看重哥今晚会留下来所以才买的双人间?”叶修懒洋洋看着身下压着的人,左右想想……这也不对啊。

“不是,双人间……买错了。”蓝河笑吟吟,赌气一样咬上叶修的唇:“都怪你。”

“怪哥??”

“如果你早点告诉我你也喜欢我,我就不必买双人间了。”

“那以后就买单人的吧。”

    

蓝河还是觉得叶修很遥远,但是现在,他就拥抱着自己。

这是赚了。


END.


评论 ( 8 )
热度 ( 38 )

© 傻寸 | Powered by LOFTER